Sole e Sale, in Maremma 6-7-8 maggio


Il sale: estrazione, tecniche di lavorazione e uso in cucina

La storia di Albinia dal I e II secolo d.c. zona di fornaci riservate alla produzione di anfore vinarie per l’antica Gallia al commercio del sale dei senesi nel XV secolo fino alla dominazione Spagnola e alla costituzione dello Stato dei Presidi nel XVI secolo di cui Forte delle Saline è testimonianza.

Nella suggestiva cornice di Torre Saline percorsi fotografici faranno da sfondo a conferenze e percorsi degustativi tenuti dal Dott. .. FABIO FASSONE, uno dei massimi esperti al mondo del sale, ideatore e chairman di Saltexpò, il primo evento internazionale itinerante dedicato al Sale in tutte le sue declinazioni.

Degustazioni (max 20 partecipanti): Sabato e Domenica pomeriggio dalle ore 18,00.
“La Storia del Sale”: storia, tradizioni e curiosità sull’Oro Bianco. Domenica, ore 11,00.

Enogastronomia

Il Sale al centro di un percorso gastronomico d’eccellenza: gli abili cuochi del Consorzio Welcome
Maremma porteranno il visitatore alla scoperta dei piatti della tradizione casalinga maremmana.
Ven e Sab dalle ore 17,00, Dom dalle 11,00 alle 23,00

Eventi Musicali

VENERDI’ 6
Dalle ore 19,00
MUSICA E PIANO BAR CON VERONICA VISCONTI E CON I “SAX & CO. ..”

SABATO 7
dalle 19,00 musica e divertimento nell’Area Dinner & Dance e
dalle 24,00 la lunga notte in compagnia diALBINIA EN TOUR

DOMENICA 8
aperitivo in musica all’interno di Torre Saline con le VOCAL SISTER in
“STORIE DI MAREMMA” e dalle 21,00 la travolgente esibizione del SISTER AND BROTHERS GOSPEL CHOIR ENSEMBLE” in “LISTEN TO THE SOUND OF YOUR SOUL”
nell’area Dinner & Dance

A TORRE SALINE ALBINIA

  • Delicious
  • Facebook
  • Twitter
  • RSS Feed
  • Google
  • Digg
  • LinkedIn
  • Technorati

Lascia un commento